ТД «Лелека» внедряет СЭД на базе Docsvision

31.05.2013

Компания «Софт Экспаншен Украина» завершила первый этап проекта по внедрению системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов для торгового дома «Лелека». В качестве платформы решения была использована система управления документами и автоматизации бизнес-процессов Docsvision 5.

В ТД «Лелека» большое внимание уделяется эффективности работы персонала и использованию современных стандартов в управлении предприятием. Поэтому руководством предприятия было принято решение о внедрении информационной системы, автоматизирующей как работу с документами, так и взаимодействие сотрудников при согласовании нормативной документации и решении производственных задач. По итогам рассмотрения ряда СЭД специалистами компании была выбрана система DocsVision , как наиболее полно отвечающая требованиям ТД «Лелека». В компании отметили гибкость системы, позволяющую автоматизировать широкий круг задач: от классического делопроизводства до уникальных бизнес-процессов конкретной организации.

Как рассказали CNews в компании «ДоксВижн», благодаря наличию в Docsvision типовых модулей и приложений базовый функционал по управлению документами был внедрен и запущен в промышленную эксплуатацию менее чем за 2 месяца. В рамках первого этапа специалистами «Софт Экспаншен Украина» были выполнены разработка инфраструктурного проекта, развертывание системы в тестовом окружении и на площадке предприятия. Система была настроена под специфику работы заказчика, после чего интегрирована с ИТ-окружением предприятия. Также было проведено обучение пользователей системы.

По результатам первого этапа автоматизированы следующие процессы: работа с входящими/исходящими/ внутренними документами, выдача поручений сотрудникам и контроль их исполнения, согласование документов. На следующем этапе проекта запланирована автоматизация комплекса бизнес-процессов в сфере финансового учета, таких как согласование бюджета доходов и расходов, бюджета движения денежных средств, заявок на расходование денежных средств и т.д.

«Мы выбрали “Софт Экспаншен Украина” в качестве подрядчика, ориентируясь, в первую очередь, на то, что эта компания специализируется на разработке и внедрении систем электронного документооборота, имеет соответствующий опыт и квалифицированных специалистов, — сообщил Юрий Ерохин, начальник отдела информационных технологий ТД «Лелека». — Благодаря четко организованному взаимодействию нашей совместной проектной команды удалось свести к минимуму сроки реализации первого этапа проекта и получить практическую отдачу от системы уже сегодня».

Ключевые слова: электронный документооборот

Дайджест


Другие новости


Внедрения

Внедрение СЭД «ДЕЛО» в аппарате Правительства, органах исполнительной власти Ставропольского края и администрациях муниципальных образований
В Ставропольском крае в органах власти и местного самоуправления реализуется комплексный проект автоматизации документооборота, предусматриваю...

Фигура речи


Коммерческий директор «Логики Бизнеса» Владислав Полев о значении изменений в законодательстве для отечественного рынка СЭД/ECМ
...